quinta-feira, 29 de março de 2012

Gelatina de sobremesa

Olá seguidores, registro aqui uma receita de gelatina para sobremesa.

1 pacotinho de gelatina diet de abacaxi e de morango
1 caixinha de creme de leite.
cubinhos de pêssego em calda.
cubinhos de maçã.

Faça a gelatina conforme instruções no verso da caixa.
Distribua em copinhos ou taças individuais.
Nas taças de gelatina de abacaxi, distribua os cubinhos de pêssgo.
Nas taças de gelatina de morango, distribua os cubinhos de maçã.
Leve à geladeira até a gelatina firmar.
Aí então distribua o creme de leite por cima da gelatina e sirva.

segunda-feira, 19 de março de 2012

GRATINADO SEM CARBOIDRATO

Hoje dou a seguinte dica, para a hora do almoço:

1 ricota (300g a 400g).
1 colher (de café) de sal.
10 fatias de mussarela.
10 fatias de presunto.
1 maço de espinafre.
1 colher de orégano.
1 colher de cebola picada
1 colher de salsinha
1 dente de alho.
1 xícara de queijo parmesão.
1 caixinha de creme de leite.
1 colher de maionese.


Bata no liquidificador a ricota, o dente de alho, o creme de leite, a cebola, o orégano, a salsinha, a maionese e o sal. A consistência é cremosa.
Reserve.
Lave as folhas de espinafre e refogue em panela antiaderente com um fio de azeite.
Elas murcharão. Retire da panela e pique as folhas em pequenos pedaços.
Agregue ao creme de ricota.
Reserve.
Em uma tábua de cortar carne, deite um fatia de mussarela, sobre ela uma fatia de presunto, passe uma
colherada do creme de ricota com espinafre e enrole feito canudinho. Arrume em um refratário.
Repita a sequencia com as outras fatias de queijo e presunto.
Com o creme de ricota que sobrar, passe sobre os canudinhos no refratário e salpique o queijo parmesão.
Leve ao forno para derreter a mussarela e dourar. 

Esse prato pode ser servido para aqueles que comeram carboidrato no café da manhã. É delicioso e cai muito bem ao lado de uma salada bem colorida.
Também pode fazer com frango desfiado no lugar do espinafre, mas cozinhe o frango na água com sal, apenas. Fica divino!

sexta-feira, 16 de março de 2012

Uma série de exercícios de manhã:
Sugiro duas sequências de exercícios, que fiz depois dos 10 primeiros dias sem carboidrato:

Como foi dito antes, depois dos 10 dias sem carboidrato escolho um momento do meu dia que comerei massas e doces, ou no café da manhã ou no almoço.

Para malhar de manhã:
-Se escolhi comer carboidrato no café da manhã (café com leite e adoçante, sanduíche de pão intergral com mussarela e/ou peito de peru e uma porção de mamão ou melão) a sequência é a seguinte:
Primeiro, na esteira à velocidade de 5.5, 30 minutos, para aquecer.
Segundo, na bike, aula de 50 minutos.
-Se escolhi não comer carboidrato no café da manhã (chá de camomila com adoçante, omelete de ovo com mussarela e peito de peru, ou dois pãezinhos sem carboidrato com mussarela e presunto) a sequencia é a seguinte:
Primeiro, no eliptico à pressão 5, 30 minutos, para aquecer.
Segundo, na bicicleta, 30 minutos ou a serie de musculação.


Mude essa sequencia a medida que fique mais confiante. Eu passei a fazer aula de bike todas as manhãs mesmo no dia que escolhia não comer carboidrato no café da manhã. Faço até hoje. A disposição que essa aula fornece é fantástica, recomendo!

Claro que tudo isso regado a bastante água e, depois do exercício, comer uma fruta cai super bem, principalmente a banana ou a maçã.

Para terminar, digo que o almoço deve ser caprichado na salada (rodela de tomate e duas rodelinhas de cenoura, alface, rúcula, brócolis, beringela, repolho, abobrinha verde, chuchu e couve flor). Se comeu carboidrato no café da manhã, então prefira uma carne, ou peixe com espinafre e ricota, ou enroladinhos de mussarela e frango gratinados.
Se não comeu carboidrato no café da manhã, então permita-se ao feijão com arroz, ou escondidinho de batata com carne moída, ou lasanha, ou macarrão ao sugo e mais uma bela salada.














terça-feira, 13 de março de 2012

Carboidrato zero e exercícios

Ficar sem exercício físico deixa a gente bem desanimada. Parece que não, mas quanto mais se malha mais disposição para o dia a dia se tem.


Percebi que malhar na fase de carboidrato zero é impossível, uma simples caminhada nos primeiros 10 dias da dieta provocava um grande desconforto. Portanto, resolvi voltar à academia depois dessa fase, em que já me permitia porções pequenas de carboidrato em um momento do meu dia.

Então vai a dica: não tente malhar na primeira fase. Nesse momento, suas energias estão reduzidas por causa da ausencia do carboidrato, porém é proibido passar fome. Concentre-se em criar novos cardápios, em saber melhor sobre os alimentos, em conhecer seu corpo e sentir a maravilha que é reduzir as massas e doces de sua vida.

Na segunda fase, com disciplina recomece a ingerir carboidrato em um momento do seu dia e com moderação, comece seus exercícios.

quarta-feira, 7 de março de 2012

Algumas considerações

Prezados seguidores,

percebo que essa dieta é para a vida toda.

Reduzir o carboidrato nas refeições, permite a introdução de novos alimentos que não se tem tanto costume de consumi-los e, consequentemente, a prática da criatividade de novos cardápios. Além disso, proprociona mais disposição durante o dia, pois as proteínas são grande fonte de energia e saciedade por mais tempo, acreditem!

Ao me privar das pizzas, durante os 10 primeiros dias, e elas estão presentes todas as quintas em casa, mostrei a mim mesma a força de vontade e a disposição em perder peso para a qual eu havia me permitido.

Comecei quatro vezes esse período de 10 dias, sempre caía em tentação, de repente consegui, dia após dia, ficar sem qualquer alimento que contivesse carboidrato. A balança mudou, minhas roupas desapertaram, outras começaram a entrar, minha disposição para malhar resurgiu, fiquei mais criativa na cozinha e minhas refeições se tornarm mais atrativas, mesmo sem arroz, feijão, lasanha e batata.

Hoje, depois de quatro meses que atingi a minha meta, 57 kg, elejo um momento do meu dia para comer carboidrato. Se for no café da manhã, como pão integral, com queijo e presunto, leite com café solúvel, uma porção de fruta (mamão, melão, uma fatia de abacaxi), ou um copo de suco feito na hora.
Caso queira comer carboidrato no almoço, então meu café da manhã será com pão de farinha de soja, chá de sidreira, queijo mussarela, presunto ou peito de frango, ou dependendo do tempo que me sobra, faço um omelete.

Na hora do almoço, planejo da seguinte forma: se comi carboidrato no café da manhã, farei um prato farto de salada (couve flor, berinjela, abobrinha, repolho cozido ou cru, azeitona, alface, rúcula, brócolis, vagem, pepino, 1 rodela de tomate e 2 rodelas de cenoura) com alguma proteína (filé de peixe, de frango, ou bife, ou escalopinhos de fígado de boi). Para quem gosta, um omelete com gorgonzola e espinafre fica divino.

Se optei em comer carboidrato no almoço, o arroz e feijão são sempre bem vindos, ou um caprichado arroz de forno, ou polenta recheada com calabreza, ou minha lasanha favorita e porque não uma sobremesa. Mesmo assim, a salada acompanha a massa, sempre.

Sou eu que planejo e executo as refeições em casa, tenho o cuidado de não obrigar que a família siga minha dieta, por isso, os carboidratos fazem parte de todas as refeições. Daí a disciplina e força de vontade sendo colocadas a prova todo momento do dia.

Para quem cozinha, não beliscar se torna exceção e nessa dieta tem que virar rotina.

Por fim, as frutas são minhas companheiras nos lanches da manhã e à tarde. Possuem sim carboidratos, porém com moderação, em pequenas porções, a quantidade ingerida é insignificante e não atrapalha a dieta.

Acreditem, seguidores, tentem dessa forma, ou sigam em frente para aqueles que já estão na estrada e a família toda aplaudirá de pé!

segunda-feira, 5 de março de 2012

RICOTA COM ATUM

A ricota, para quem não sabe, é feita do soro do leite, e não do coalho como os outros queijos, por isso é rica em proteína.
Digo a todos que ela não é isenta totalmente de carboidrato, em aproximadamente uma colher de patê de ricota há 1g de carboidrato, só que essa concentração é insiginificante e não desregula a dieta nem faz engordar.

RICOTA COM ATUM

1 peça de ricota (300g a 400g)
3 colheres de maionese industrializada

Bata a ricota no liquidificador com a maionese.
Formará um creme.
Verta esse creme em um pote e misture o atum (ao óleo ou água, depende do gosto)
Mexa até homogeinizar.
Leve à geladeira.

Essa misturinha é uma delícia com os pãezinhos sem carboidrato, para a hora do lanche; com as saladas de couve flor, abobrinha, berinjela e folhas de todos os tipos, para a hora do jantar.
Sugiro dois pãezinhos recheados e uma xícara de chá de camomila, no lanche da tarde 

quinta-feira, 1 de março de 2012

Ricota temperada

1 ricota de 300g a 400g
3 colheres de maionese
1 caixinha de creme de leite
1 colher de orégano
1 colher de salsinha picada
1 dente de alho
1 colher de cebola picada
Bater no liquidificador até homogeinizar.
Adicione em potes plásticos e leve para gelar
Sirva com pãezinhos de farinha de soja.

OBS: essa ricota é ideal para a hora do lanche da tarde.
Sugiro enroladinhos de mussarela e presunto com recheio de ricota.