terça-feira, 30 de outubro de 2012

Nossa balança de cada dia

Prezados seguidores,

já notaram como os números da balança mudam com o passar do dia?
Ao acordar, nosso peso mostra um número totalmente diferente do da noite. Sem falar quando nos pesamos na hora do almoço.

Isso desanima qualquer um, não é mesmo?

Adotei a seguinte política, me peso na segunda e na sexta, sempre no mesmo horário, ou pela manhã ou à noite. Tenho mantido o peso, não há grandes mudanças nesse intervalo de 5 dias, porém para aqueles que estão empenhados em perder mesmo, perceberão diferença de até 700g.

Para aqueles que estão na fase dos 10 dias de carboidrato zero, perceberão diferença de até 2,5kg. Foi o que aconteceu comigo, quando fiquei sem qualquer carboidrato nas refeições.

Precisamos recusar qualquer atitude que nos faça recuar do nosso prorpósito, em todos os sentidos, não só no que diz respeito a perder peso. Então adotemos uma força tarefa de estímulos, pensamentos positivos e opções de escolha.

Nesse blog dou alguns estímulos pelos quais passei e adoto até hoje, penso positivamente todas as vezes que um desafio gastranômico me aparece, ou seja, recuso com bom humor e alegria aquelas gostosuras hipercalóricas que deparo no meu dia a dia e, por fim, ofereço diversas opções de receitinhas com carboidrato reduzido para ninguém passar fome e não viver de alface.

Enxerguemos nossa balança de cada dia como uma aliada, alguém que está ali para te aplaudir toda vez que você colocar o pezinho nela, mas não solicite seus números todos os dias.

BEIJOS A TODOS!

terça-feira, 16 de outubro de 2012

Essa receita é de dar àgua na boca!

Turminha, olha o que fiz na final de semana:

1 cebola roxa picada em cubinhos
3 dentes de alho amassados
1 xícara de pimentão vermelho e verde picadinhos
10  rodelas de calabreza
1 xícara de ricota em cubinhos
2 ovos

Frite a cebola com o alho no azeite.
Adicione os pimentões.
Distribua as rodelas de calabreza sobre essa mistura.
Acrescente a ricota.
Finalize com os ovos, estrelado-os sobre tudo com uma pitada de sal. O calor da chama se encarregará de cozinhar as gemas e as clara.
Não mexer e servir.

Fica delicioso!
Aposto que vão gostar e o carboidrato é zero.

Beijos.


segunda-feira, 1 de outubro de 2012

BERINJELA RECHEADA

Turma, passo a vocês um prato que fiz no final de semana. Até minhas crianças comeram.


Ingredientes:
3 berinjelas cortadas em rodelas grossas;
4 tomates maduros batidos, com um dente de alho, salsa e cebolinha e uma pitada de sal, no liquidificador;
10 fatias de mussarela;
1 xícara de peito de peru cortados em cubinhos
2 caixas de creme de leite;
1 colher de margarina;
100g de parmesão.
 
Modo de preparo:
Frite a cebola e alho na margarina. Deligue o fogo e misture com o creme de leite.
Reserve.
Cozinhe as rodelas de berinjela em água com sal, até ficarem macias.
Escorra.
Acomode no fundo de um refratário parte das rodelas de berinjela, até cobrir o fundo.
Adicione uma camada de queijo mussarela e parte dos cubinhos de peito de peru.
Cubra com molho de tomate.
Repita dessa forma, a próxima camada.
Finalize com o creme de leite e salpique parmesão.
Leve ao forno por 15 minutos e sirva.

Ficou show de bola!
Recomendo e uma boa semana a todos.